23 марта

Виктория Всмирнова
Открыты окна. Пахнет абрикос.
Висит дурманом в воздухе весеннем.
Гвалт воробьев под черепичной сенью
До летнего бедлама не дорос,

Но громок и нахален. Легкий ветер
Дал занавеси темной легкий скос,
Подушку  ото снов ночных приветил,
В плечо мое уткнув твой теплый нос.

Лень и истома. Утренний покой
На подвиг не зовет и не радеет,
Тихонько пробуждается и млеет
Под сильною и нежною рукой