Один вопрос

Светлана Соколова 4
На прикроватном столике
Манит, как калачом,
Из прошлого история...
О чём?
      Да, ни о чём!

Записана на листиках
Осенней желтизны
Сиреневая мистика
Не созданной страны.

Провизорскими дозами
Вползает в эту ночь
Действительность гриппозная,
Чтоб снадобья толочь.

А надо, ли?.. Не надо, ли?
Всегда один вопрос:
Зачем же звёзды падали,
Когда всё не всерьёз?