Чудесные звуки

Татьяна Чугунова
Чудесные звуки

В волшебном лесу

Раздастся глас феи

Зовёт по утру

Паук паутинку на платье соткёт

И бисер росинку в то платье вплетёт

На крылышки лёгким мазком

Наносит художник рисунок дождём

Добавит в рисунок цвет радуге в нём

Рассвет отразится лиловым огнём

Кувшинки  подарят белоснежную нежность

Фиалки цвет неба

И яркий оранжевый цвет

Подарит ей осень в ответ

Споёт благодарно Эльфийский мотив

Он ласточкой ввысь  воспарит

А в нём ты услышишь и радость и смех

Печаль и тоску и горше их нет

Оплачет потерянных

Встретит - прибывших

И в миг, улыбнётся улыбкой привычной

Ей пчёлка вкуснейший нектар подарит

И нежно росой   окропит

Так утро пройдёт и наступит обед

Укройся в тени искупайся в ручье

Вода заструится - у ног приласкав

К ней лань подкрадётся цветочек сорвав

Возьми ангелочек в веночек вплети

Забудь о печалях тоску  прочь гони