мои ладони раздвигают грудь

Владимир Воробьев Ангел
Мои ладони раздвигают грудь
Найти пытаясь, где живет душа
И тридцать лет уже мне не вернуть
И годы, как осенняя листва,
С деревьев облетают все быстрей
И ты моя безумная душа
На ухо шепчешь, что я твой плебей,
Что я давно не радуюсь мечтам,
Нещадно в это лето постарел,
И мне так хочется прижаться к облакам,
А я к тебе прижаться не сумел.
Но ты, душа, ты очень часто врешь,
Что я устал, что никому не нужен,
Что в судный день цена мне медный грош
И разум болен и простужен.
Я помню все, как рисовал отец
Меня в пальто зеленом в клетку
Не знал тогда кудрявый сорванец,
Что в тридцать пять он не напялит кепку.