Все куда-то плывет по волнам моей памяти

Надежда Витвечберг
Всё куда-то плывет по волнам моей памяти
Вместе с шепотом рельсов, людьми и вагонами,
Тихим светом вокруг, теплым чаем, балконами,
Полотном бледно-розовой призрачной скатерти...

Все куда-то плывет и не тонет, несчастное...
Щеки смуглые, солью и ветром омытые,
И запястья звенящие, губы закрытые...
И запретное, горькое, сложное, страстное...

Все куда-то плывет, я везу преступление,
Несвершенное, тайный росточек под куполом,
Эту водную тишь, начиненную трупами,
Все куда-то плывет, одеваясь смирением...

Никогда, никогда, никогда не вернется...
И холодное солнце в оконце пробьется...
                2009