Свобода не роскошь

Александр Сергеевич Елисеев
из забытого

Свобода не роскошь, а долг наш,
и - вечные должники -
себя всё стращаем волком:
в лес смотрит,не ест с руки!..

Свобода не позой, не дозой,
а воpдухом стать должна.
Когда? - Никогда не поздно.
Позорно лишь ждать до поздна.
.....................................1987г.