Бег по кругу

Эллионора Леончик
(настроеньице)

Сумятица моих недостижимостей,
по-видимому, свыше предназначена.
Любимых глаз немерзнущая жимолость
осталась где-то в мартовской прозрачности...
Фрондерствую рублевкой на безденежье,
где вновь пересекаются и множатся
сплошные анфилады безнадежностей
и прочие колонны невозможностей.
Лепниной нависают обстоятельства,
блаженствуют бесцветье и безлиственность...
А случай не спешит: Его Сиятельство
якшается совсем с другими лицами.

Не рушится абсурдность мироздания
никем, ничем. За исключеньем Бродского.
В колонну по три строятся бездарности –
кому-то надо с гением бороться жеж...
Любая мысль кончается бессмыслицей.
Не сгинуть ли? – явление нередкое...
Веревка поутру никак не мылится.
А к ночи – ни гвоздя, ни табуретки.
К тому же, труп неэстетично выглядит...
А там и враг меня возлюбит разом...

Придется жить, следя сквозь жерди выгона
за миром этим, пережившим разум.

1991, март. "Синдром безлюбья"