Пародия на стихи А. Зенкевича Навестил..

Ганчаров Леонид
Навестил...
Александр Зенкевич


http://www.stihi.ru/2011/04/27/2969

 Казалось, для тревоги нет причины,
 Нет оснований прозябать в печали.
 Однако надоело быть учтивым,
 Слова искать, которые б звучали.



 Остаться добрым, несмотря на войны,
 Не зачерстветь, не стать весьма жестоким.


 Я навестил опять сегодня Бога,
 Он у меня внутри, а не снаружи.
 /////////////////////////////////
 О  СКАЗОЧНОМ  ГЕРОЕ

 Послал на йух родимые сусеки -
 И покатился пО миру убого.
 Орал чудак :"Я - чудо, в кои веки
 Один такой, внутри имею бога!"

 Лапшу на уши вешал всем прохожим,
 Ему внимали даже злые звери:
 Что, дескать, он родился непохожим,
 И лишь Лиса сказала:"Я не верю!.."

 Набив желудок сдобною халявой,
 Легла вздремнуть:"Эх, сладкое обрыдло.
 Не зачерствел, действительно, круглявый,*
 Но бога нет внутри - одно повидло..."

 Круглявый (бел) - округлый