То чья-то чистая душа летает над Москвой

Моя Ава
Люблю я зыбкую Москву,
Когда стираются черты…
И белой сказкой наяву,
Спадают хлопья с высоты…

Беспечно улицы бегут…
Что уготовлено судьбой?
В отсчете суетных минут,
Нам не дано постичь с тобой…

Люблю я эту чехарду!
Весь в белых вихрях небосвод…
И словно скот на водопой
Бредет, ссутулившись, народ…

Кружится плавно, не спеша,
Снежинок легкий рой…
То чья-то чистая душа
Летает над Москвой…

Все улицы белым  белы!
Им в радость кутерьма…
И улыбается из тьмы
Летящая  весна…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Фотография автора, из семейного архива, 1907 год.