Смысловые галлюцинации

Наталья Кудрина
Металлический ветер жалит зарево щек.
Снова хищные сети. Снова ты одинок.

Этот яблочный привкус червоточит во рту.
Развалившийся принцип не воздвигнуть в бреду.

Мне б чуть-чуть попривыкнуть к поворотам судьбы.
Эти мелочи жизни разожгли и ушли.

Растрепали шиньоны,расстреляли пиджак.
И корону Дрюона увели за пустяк.

Арифметику в прорубь.В пень пустые слова.
От банальных историй не болит голова.

Отдохнув за неделю, а за месяц устав,
Не заполнился левый безразмерный рукав.

Обстоятельства круче,чем молитвенный писк.
Из чернеющей тучи гонит страх Василиск.

И формовки сурковые поседели в мороз
От кларнетного горя ,да жалейкиных слез.

На оборванном слове раскидаю пасьянс.
Да в глубоком поклоне завершу реверанс.

На бетонном заборе ставлю угольный крест.
Нет для Золушки этой золоченых карет.

Золотая карета не вернется за мной.
Были праведны летом, да блефуем зимой.