Игра в лото в бессонную ночь

Мария Целуйко Скуратова
Каво та мне опеть не спица:
Видать полнёханька луна.
Не спит Иван... Всё материца:
" Куды жа делася она?

Куды оно запропастилась???"
Каво ты, Ваня, потерял?
Лото ишшу... Скажи на милась,
Пади опеть Семён украл?!

Ну чо ты, паря, по напрасну...
Ты глянь ка... Свет у их горит.
Каво ты губы та отквасил?!..
Пади играт там, паразит!

Мы к ним. А там така картина:
Семён с Маняшкой за столом.
Сидят, какесь, на амининах,
Бочонки, карточки гуртом.

Ты глянь... Ладом сидят, однака.
Упёр лото...Вам нати ШИШЬ!!!!.
Семён промямлил виновато:
Ну чо, Иван, за зра трешшишь?...

Пошоркай ноги, да на лавку.
Маняшка! Брагу наливай!
По пятяку ташшы на ставку
И закрывашки доставай.

Ну чо, начнём? Ух!!!  Кочерёшки!.!!..
Десятник бабушку припёр!..
Здесь Чушки спят ни панарошку.....
А энто Кол на чистокол!...

Вот Барабанныя стукалки!...
Какесь, стучат 15 раз.
Дед приташшылся до Наталки....
А это Стульчики у нас!!!!

Мелькают, ажно, закрывашки!
Квартера!!!!  Верх!!!!   Ну всё ладом!
Душа Ивана нараспашку!...
Он дружит с детских лет с лотом!

Сидим, играм!!!!  В казне монетки.
Пьём слабу брагу, крепкий квас,
Жуём каки та там конфетки..
Видать, бессонница у нас!!!!