Анекдот второй

Мария Целуйко Скуратова
Прошу деда Семёна рассказать и второй анекдот про иностранцев.
Шибко граматна ты у нас стала, Марейка, поди  хоромчишь  сибе  аникдоты-та?
А как оне живут, энти  инастранцы-та, хрен их знат.
Чё ни спрашивашь, как живут?
И сам же отвечает себе: «Дык , так вот и живут, токо небо коптят...Были они у нас как-то летась...
Идут оне по деревни-та, ага. И заслышалась имя, что каки-та бабы лихоматом кричат:
Вы каво тут делаити??????????  А????????  Паганцы  таки!
Затёрлися иностранцы, испужались. Один чуть не застебнулся на лужи-та. Присели оне под заплотом-то, сидят. А бабы орут, что есть мочи: «А ну пошли отседава, чушки таки!»
Поднялся один, а тут апеть крик : «Ты куды  почАпал,собака?. Ах ты, падла така!».
Они зеньки-та вытарышыли, ага. Не знают, чё им делать-та.  Чё  тако происходит?
Дед Семен при этом закатывал глаза под лоб и смешно выпячивал нижнюю челюсть.
Слышат апеть:«Казёл  вонючий! Весь лук вышшипал. Пошел, падлюка!.....
Обдристались по уши иностранцы-та, ага. Чё там  тако? Пашто  бабы  чушак, собак, казлов  матюгают?
И нати -ка вам! Глядят, открываца калитка, дефка одной рукой держит калитку, другой рукой машит прутом. Бигут два гуся, да одним пёхом, враз обои в калитку. Было склизко посли  дожжа-та, дефка -та  и распласталась , убилась вся. Калитка-та зашшымила гусей. Раскорячились оне , и ни туды, ни сюды. Баба, катора  гнала их, кака дотошна! Прутом стибат и кричит: « Слоны зажраты!»
А приезжи-та таращат зенки, ни чё ни поймут. Эта каво же занисло в огород-то?
Дед Семен хитро прищурил глаза и продолжал.
Так и ни панЯли  энти  иностранцы-та, каво бабы гоняли по огороду.
Вроди  были гуси, но чё-та  и ни разу-та и ни прошумели бабы про гусей. Вот агалаушили их бабы наши, так агалаушили!
Шибко охота поглядеть-то: чё  тамака  ишо удумали приежжи-та...