Ежик

Ольга Гражданцева
По тропе лесной дремучей
Шел тихонько еж колючий.
Дождь грибной пролил с утра-
Собирать грибы пора!

Под сосной и под осиной
Проверял он палкой длинной,
Может, там уже маслят
Появился стройный ряд?

Или выросли лисички-
В шляпках рыженьких сестрички!
Подосиновики тут,
Может быть, с утра растут?

Все грибочки очень ловко
Еж на острые иголки
Собирал. И скоро ёж
На корзинку стал похож!

И, глазам своим не веря,
В этот день встречали звери:
По тропе через лесок
Шел с грибами кузовок!