Христова невеста

Рита Круглякова
В твоей душе мне не осталось места:
Она - тобой заброшенный пустырь...
Так что же?.. Я подамся в монастырь
И сделаюсь Христовою невестой..

Изгнанница, потребую ли больше?
Печальна,но смиренна и чиста,
Я остаюсь рабынею Христа
На вечность только - ни на миг не дольше!..

И если демон низменных страстей
Вдруг позовет к земному возвратиться,
Под ризу я надену власяницу -
Пусть разрывает тело до костей:

Оно теперь -  проклятое, ничье...
Скажи мне, а придешь ли на могилу,
Той, что тебя так искренне любила?..
Ну что ж... Хотя бы вспомни про нее...