Жизнеосмысление

Сварогова Любовь
Слюной истошно исходя,
Грызя гранит науки жизни,
На сердце раны бередя,
Так часто забываем ближних.

Неосторожный сделав шаг
Иль слово обранив некстати,
Не замечаем, что не так
И позже непременно платим

За каждый жест и каждый вдох,
Который делаем однажды,
Он как укор или итог,
В конце концов судьба подскажет.

Дела расставит по местам,
Рассортирует все движенья:
Добры ли, холодны к друзьям
И близким, верны ли решенья...

И что, быть может, не правы
Бываем мы, рубя дорогу
Осознаем порой, увы,
Когда урон велик и много

Уже исправить не дано,
Ведь опыт–сын ошибок трудных,
Жизнь не роман и не кино,
Всегда об этом помнить нужно.