Ленивое Солнце

Игорь Шевчук
                подпись к картинке Саши Ивойловой

Это что у вас стряслось?
День темнее ночи!
Это Солнце заспалось
И вставать не хочет!
Ну-ка, все вместе  -
          открывай оконца!
Тянем-потянем –
          вытянули Солнце!