Вспомним добрым словом наших мам

Надия Валеева
Разбрелись по разным городам –
Угасают в очагах огни…
Вспомним добрым словом наших мам –
Ведь остались мы совсем одни.

Милые, родные, дорогие!
Как всегда нам не хватает вас!
Вы ушли в могилы, но живые
В памяти остались вы у нас.

Добрые глаза, улыбки, руки
Навсегда тепло отдали нам.
Горько вспомнить в этот час разлуки,
Что не сберегли мы наших мам...

15 марта 1982.