Просто свистнула над самым ухом пуля

Ирина Дмитроченкова
                http://vk.com/stopnikel
                Эй, вставайте, люди русские!
                Битва идёт за нашу землю.

               

Солнца шар над головою,
Слепит небо голубое
Сердце бьётся, словно раненая птица.
Впереди врагов немало,
Очень долго до привала.
Где подмога? Ей пора поторопиться.

Вытри мокрые ресницы,
Мало ль что могло присниться -
Конь без всадника топтался у порога.
Что терзаться или плакать,
Разводить в природе слякоть –
Эй, станичники, объявлена тревога!

Мы друг друга не бросаем.
За окошком тень косая,
Но с прямой дороги кони не свернули.
Налетим лесным туманом
И прикроем атамана -
Просто свистнула над самым ухом пуля.

Солнца шар над головою,
Слепит небо голубое
Сердце бьётся, словно раненая птица.
Впереди врагов немало,
Очень долго до привала.
Где подмога? Ей пора поторопиться.

               








                Иллюстрация: Памятник Донскому казачеству Хоперского округа
                http://www.photosight.ru/photo… Фотосайт

                Монумент «Защитникам Отечества Донским казакам»               
                — памятный знак, установленный в 16 км               
                на юго-запад от станицы Кумылженской
                на северо-западе Волгоградской области.
                Расположен на верхней террасе правого берега реки Хопёр.