Письмо маме

Надия Валеева
О, мама! Мама, ты меня прости,
Что иногда бываю не права.
И обо мне так часто не грусти –
Ведь я здорова, весела, жива.

Частенько вдалеке от дома,
Грущу я о тебе и всё нужней
Мне твои руки, ласковое слово,
Глаза твои, что всех нежней.

Прости меня за все твои тревоги,
Я понимаю, тяжело сейчас…
Растишь Наташку без меня (о, боги!) –
За ней ведь нужен глаз, да глаз.

Я далеко, за много километров
От вас, от дома, очень далеко…
В посёлке, в зоне вечных ветров,
К разлукам привыкаешь не легко.

Я через месяц буду, буду дома -
Как обниму и зацелую вас!!!
Ах, как мне нужно ласковое слово
И блеск весёлых материнских глаз!

1971?