Предчувствие

Рита Круглякова
В том парке петь бы гимны красоте...
С сентябрьских клумб подмигивали астры,
И статуи, белее алебастра,
Бесстыдно выделялись в темноте,

Здесь шепот, шорох, и опять - молчок...
Дрожали тени зыбко и пугливо...
Подросток-месяц щурился лениво,
Курил в осеннем небе косячок...

Пугала и манила эта высь
Меж облаками лунного кальяна,
А звезды, переругиваясь пьяно,
Срывались и стремительно неслись
Навстречу мне,
      чтоб о земную твердь
Хрустальными осколками разбиться,
Осесть пыльцою на моих ресницах
И встретить неминуемую смерть...

Слегка задумчив был мой визави,
А грусть его светла и неслучайна...
И в воздухе ночном витала тайна:
Предчувствие рождения любви...