Райский сад

Ли Идэм
Я гуляю в цветущем саду.
Он с мороза мне кажется райским.
Но себя в нём никак не найду,
- слишком густо замешаны краски.

Слишком резки у птиц голоса,
слишком ярко у них оперенье,
Отвожу слишком часто глаза 
я от вычурной формы растений.

То ли рай без Адама - не рай,
то ли я безрассуднее Евы,
но мне ближе наш северный май,
морок ночи неправедно белой.

В жаркой южной экспрессии нет
места зыбким надеждам и тайнам.
... Я люблю отыскать первоцвет
на ладошках у снежных проталин.