Звездный мальчик

Наталья Кудрина
Огни замигали в ночи
Как волчьи пустые глаза.
Услышь тишину, помолчи...
Ты все,что успел-сказал

И снежный словарь не растрачен,
И холод зимы нипочем,
С морозной страной обрученный,
На злую тоску обречен.
Я знаю,ты звездный мальчик,
Что в лунной пустыне рожден.

Ты радуешься зиме...
Такой же морозной как сам,
Но где же твое реноме
С горячей душой пополам?

В ресницы я взгляда не прячу.
Посланник звезды уличен.
Пространственно переиначен,
Ты с солнцем свидание назначил,
Но лишь одного не учел...
Ведь солнечный яркий зайчик
И звездно-блистательный мальчик
не схожи почти что ни в чем.

Прожекторная синева
Потоком струится в ночи.
Зачем эти льдины-слова?
Услышь тишину, помолчи...

                ноябрь 1988г.