Что сказал лепесток

Виталий Туманов
   ЧТО СКАЗАЛ ЛЕПЕСТОК
   **************************Посвящение жене НИНЕ.

   ВО МНЕ СЕГОДНЯ МУЗЫКА ЗВУЧИТ,
   Я ПО СТРОКАМ ШАГАЮ, КАК ПО НОТАМ,
   СО МНОЮ ВМЕСТЕ СОЛНЫШКА ЛУЧИ
   ЗА МЕЛОДИЧНЫМ СЛЕДУЮТ ПОЛЁТОМ.
   ТЕБЕ ИЮНЬ ПРИВЕТ ОТ ЛЕТА ШЛЁТ:
   РОМАШКАМИ УКРАШЕНА ПОЛЯНА.
   ГИМН ДЛЯ ТЕБЯ ХОР ЗЯБЛИКОВ ПОЁТ
   В СОПРОВОЖДЕНЬИ ДЯТЛОВА ТАМ-ТАМА.
   УСТРОЕН ЭТОТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПИР
   В ЧЕСТЬ ТВОЕГО, ПОДРУЖКА, ЮБИЛЕЯ.
   ДАРЮ ТЕБЕ ПРЕКРАСНЫЙ ЭТОТ МИР,
   ПОДАРКА ДРАГОЦЕННЕЙ НЕ ИМЕЯ,
            *   *   *
Перекрёсток дорог
    стал свидетелем встречи случайной.
Перекрёсток дорог,
    где с тобою сойтись довелось.
Может дальше нам вместе
    дорогой отправиться дальней?
Или нам разминуться
    и счастье отыскивать вновь?

Полевую ромашку
     на пёстром лугу я срываю
И тебе подаю:
     "Погадай, может нам по пути".
Ты смеёшься в ответ:
     "На попутный роман не гадаю,
Только "любит-не любит",
     С любимым надёжней идти".

Лепестки, лепестки...
     Их уносит проказливый ветер,
Не заботясь о том,
     что решается чья-то судьба.
И остался один
     лепесток самый мудрый на свете,
Потому что он знает
     ответ про меня и тебя.

Я услышать хочу,
     что ромашка тебе нагадала.
И едва лепесток тот,
     сорвавшись, коснулся земли,
"Что ж, в дорогу!"-
     ты мне, улыбаясь, сказала.
Взявшись за руки, вместе
     с тобою за счастьем пошли.
********************************