Памяти Т. Зубковой

Дьяконов Олег Геннадиевич
Наполним рог,кавалергарды,
Магистры слова и пера,
Писатели,поэты,барды
И вспомним:это не игра.

Тревоги,суета,рутина,
Фонтан хлопушек и огней.
Влечёт житейская путина,
Поэзия дремучих дней.

В кипящем времени,что с краю,
В бреду метаний и забот...
И тот о ком я забываю,
В сторонку тихо отойдёт.

Дождём потерь стегает время.
Стекают слёзы по земле,
Передо мной ошибок бремя
И осень с рюмкой на столе.

Я в суете не слышу гласа,
Что свит из солнца и луны:
"Помянем воинство Пегаса
Под звон серебряной струны!"