А знаешь... с посвящением

Оленара Тайрэ
А знаешь, я, наверно, здесь останусь...
Сниму рюкзак и где-то потеряю карту.
В твоих глазах я, все равно, теряюсь,
И верю, так безбожно верю марту.

Мне страшно - я давно боюсь покоя.
И тишины боюсь: как больно сердце сжалось.
Но всё ж страшнее берег без прибоя,
Как жаль, что только это мне осталось.

А знаешь, этот вечный путь уже не в радость,
Стирается с ладоней карта мира.
И вся планета вдруг - такая малость,
А мир теперь - одна твоя квартира.