Слон и Моська

Владимир Лаврентьев 2
                Подражание И. А. Крылову.
Кто скажет, который век
Слон трудится на человека?
Когда мы пацанами басни дедушки Крылова в школе изучали,
Нас педагоги поучали:
«Некрасиво моськой быть,
Кормильца своего положено любить».
Вот и я уже старик, а продолжается всё-то же.
Да будет ли засилью мосек когда-нибудь конец, о боже.
Слон  в хоботе бревно держал,
А моська рядом налегке бежала,
Тявкала, кусала за ноги, визжала.
Короче говоря, к слону неприязнь выражала.
Слону и свет уже не мил, его терпенье просто поражает,
Вижу, Моська надоела, но эмоций никаких не выражает.
Да что ж ты, глупая, лютуешь, рискуешь своей нежной шкуркой
А моська вовсе и не дура,
У ней родня в номенклатуре.
Принадлежит она к элите,
Если по – современному (или по - допотопному) хотите.
А моськи всё плодятся и плодятся,
Ещё и родословною гордятся.