Пляж Тель-Авивский. Будний день

Эдуард Шраер
Пляж Тель-Авивский. Будний день.
Пристанище туристов,  беглых школьников , б***ей.
И одиноких женщин и обманутых мужей,
Все греют боль свою  у солнечных лучей.

Шёпот волны, морская гладь,
А женские тела , что глаз не оторвать.
Держу фасон и иногда , как школьник ,
Как будто , что-то чИркаю в тетрадь.

А март горит ,
И солнце бегает по попкам , по плечам.
И помогает вечным беглецам,
Свой внутренний на час забыть Бедлам.

Сквозь чаек стон , моторов звук и разговор еврейско-франко-русский
На желтизну песка спокойствие сойдёт,
Укроя всё… И будто никогда..война здесь не живёт
И не бывало здесь  ни слёз , ни грусти…

А вдруг… сейчас июнь...
И на базаре появились вишни...
И моя боль мне тихо говорит :
Ты тоже здесь , совсем  совсем не лишний….