Лирическая героиня - читателю

Наталья Левченко
На страницах книг вижу борозды, вижу образы.
Вижу извилины человеческой мысли.
А из извилин
Скитальцев лики.
Было ведь сказано:
Рождает чудовищ
Сон разума.
Вот и родились,
Принарядились
Кружевами букв и транскрипций
И стали страшными,
Чтобы удобнее
В зеркала ваших душ заглядывать:
От страха глаза велики и читать их удобнее.
А вы бы могли подобное?
Так прочесть
От строки до строки страницы,
Видеть образов вереницы и избежать шизы и психбольницы?

                <07.03.13>