Государство как поезд!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Государство как поезд
летит под откос,
Ибо кончились рельсы
и нет светофоров
И разбойников 
всех мастей,
всех дорог,
Словно воронов
перед добычею,
свора.

Просто так никому
не спастись.
Попадёт тут и тем и этим…
Только б выдержали всё
зрачки
Да душа б
уцелела
на Свете!