Дуракам закон не писан

Тыквочка
Не за дальними морями,
Не за толщами веков -
Процветало рядом с нами
Государство Дураков.

Cилы там не напрягали,
Так как знали наперёд:
Или что-нибудь подарят,
Или с неба упадёт.

Вот однажды им на бОшки,
Оглушив честной народ,
Вместо водки и картошки
И упал законов свод.

С кучей ссылок и препонов,
В каждой строчке - прибамбас!
(Всё собрание законов
Было списано у нас.)

Дураки  поклоны били,
Повреждая пол и  лоб,
И у Господа просили,
Отменил законы чтоб.

Удивившись, Бог  подумал:
Как назвать тогда народ,
Что по тем дурным законам
Приспособившись, живёт?