Весенний кот

Криста Стрельник
По улице шагает
Большой Весенний кот.
Глаза его сверкают,
Душа его поёт.

Ему щебечет птица,
Мурлычет ручеёк,
И ветер так резвится,
Как ласковый зверёк.               

Скользит щекотный лучик
По небу там и тут,
И прямо в лужи тучи
От смеха упадут.

А скоро погремушки
Достанет первый гром
И грохнет, как из пушки
Сиреневым дождём.

Вся улица проснётся
В сиреневом цвету,
И каждый улыбнётся
Весеннему коту!



Рисунок Екатерины Клименко
http://kateklim.livejournal.com/67641.html