Терпеньем усмиряй огонь

Людмила Новокиевская
Терпеньем усмиряй огонь:
Опасным может статься склон.
Пусть праведным бывает гнев,
И все ж удачлив, кто успел
Пройти превратности судьбы
И, направляя ввысь мольбы,
Сумел и милостливым стать
И благородной сделать стать:
В достоинстве и простоте,
Души чистейшей красоте.
Возвысь терпение в душе,
Подвластна выдержка тебе.