Суета - не просто скорость

Людмила Новокиевская
Суета  - не просто скорость,
Суета – безумный вид.
Что-то видим, что-то слышим,
Только взгляд едва скользит.

Ох, устала и достала!
Жизнь летит – лишь виден след.
Ей печали нашей мало,
Зарождает в людях бред.

Бред и след. А где же радость?
Радость жизни бытия!
Для души она не  малость –
Заучила это я.

Суету и радость рядом
Не поставлю я никак.
Суета – не значит радость.
Радость -  ты не суета!

Мы смешали свет и тени,
А умеем различать?
Суета – лишь только бремя.
Радость – душу созидать!