Холодный мир

Екатерина Дармостук
Мир этот холоден, здесь как в тумане всё,
Здесь призраки из прошлого летают.
Хотя теперь им не подвластно ничего,
Теперь в ледяном мире бессердечный правит.
Он судит по поступкам всех людей,
Не по словам пустым, как было прежде.
К цели единственной идет своей,
Чувства любви и доброты оставив между
Фраз жёстких, строк и в прошлом далеко.
Мир неприступный, обожжется тот, кто его тронет.
Мечты нет у существ его, и холодны даже у них ладони.