Зимней ночью

Юрий Матюшко
Стал тусклее в поднебесье
Мутный лунный свет.
Ехать в гости зимним лесом
Нынче смысла нет.

На сугроб сугроб наплавлен
Вьюгой второпях.
Конь ещё совсем недавно
Здесь не чуял страх.

Конь вперёд идти не хочет.
Потерялся след…
Зимним полем, зимней ночью
Нам дороги нет.

Конь домой вернётся честно
К стойлу и огню.
Там не слышно волчьих песен
Нашему коню.
 
Над землёй – холодным блеском –
Лунный силуэт.
Зимним полем, зимним лесом
Нам дороги нет.