А знаешь, ты научил меня чему то

Валентина Пименова
А знаешь, ты научил меня чему то,
Ты научил молчать от боли
И умирая от любви,
Скучать о беззаботной воли.

Скучать за счастьем и за небом,
Скучать за безразличным " с кем ты"
За чистой мыслью, свежим взглядом,
За чувством " ничего не надо".

А знаешь, я боялась - не пройдёт,
Теперь боюсь в два раза больше,
Прошло, и что же меня ждёт?
Но с этим жить, ужасно сложно.

Жить с тем, что я люблю того,
Кто убивает меня взглядом,
Читать мне, как листок тебя
И видеть лживое "не надо".

"Не надо" -  в этот раз моё,
Я отрекаюсь от мучений,
Я отрекаюсь от всего,
Что подарило раньше время.

И отреклась я от любви,
Спасибо, время пощадило,
Остыла и забыло то,
За, что бы раньше я убила.

И воздух стал намного чище
И оборвалась та петля,
Что жить, давно уже мешала,
Та, что душила до конца.

И знаешь, ты научил меня чему то,
Ты научил прощать обиды,
И забывать о глупых ссорах
И склеивать, всё, что разбито.

Ты научил терпеть ту боль,
Страшней которой, нет на свете,
Что бы потом идти к тому,
К чему пойдут и мои дети.