Парадигма

Семен Цванг
Я безудержно,страстно изведать хочу
Все, что мир величает по сути:
Географию стран, биологию чувств,
Философию жизни и судеб.

Тайный код старины,Треугольник Бермуд,
И Полярного круга метели.
Вертикали,которые к звездам зовут
И влекущие вдаль параллели.

Мне три жизни не хватит на этот "круиз",
И всего никогда не постигнуть,
Не подумайте только,что это каприз,
Просто жизни моей парадигма.