Волна-разлучница

Ольга Шевченко 4
На полгода расставания,
Море - это не река.
И полжизни ожидания,
Если любишь моряка.

Он сказал мне:"Чернобровая,
Не роняй ты, зря слезу!
Я подарки тебе новые
Из-за моря привезу.

Ожиданья все кончаются,
А разлюбишь, ну так что ж?
И такое ведь случается -
Сухопутного найдёшь".

"Ты, не смейся" - говорила я,
Но шутил он надо мной:
"Я повенчан, моя милая,
С изумрудною волной".

И опять я в одиночестве,
Не нужны подарки мне.
Мне на берег выйти хочется.
Прокричать седой волне:

"Изумрудная красавица,
Все подарки, забирай!
Мне никто другой не нравится -
Ты, любимого отдай!".