Пивовар

Олег Бобров-Южный
На границе  просторов  бескрайних,

Где  безудержно  царствует  хмель,

В  покосившейся  пивоварне

Варит  пиво Сатаниэль.



Он  по-прежнему  мил  и  улыбчив,

И  всё  так  же  прилежно  у  ног

Бдит  проверенный  друг  и  добытчик -

Принцем  Гамлетом  брошенный  дог.



День  за  днём  и  кипит,  и  пузЫрит

В  котловище  напиток  хмельной,

Насылает  Светило  сквозь  дыры

Стен  и  крыши  сверкающий  зной.



Только  всё  нипочём  пивовару! -

Не  к  такому  огню  он  привык!

Дог  следит  за  волшебным  отваром,

Прикусив  свой  широкий  язык.



Скоро-скоро  искристый  напиток

Ценным  грузом,  отправленный  в  срок,

На  колёсах  телег  и  кибиток

Поползёт  паутиной  дорог.



В  городах,  городишках  и  весях

Под  гармошку,  под  удаль  и  прыть

Будут  пить  и  смеяться  повесы,

И  Отца  поносить  и  хулить.



Чёрным  шёлком  раскроются  крылья,

Распахнётся  в  полнеба  печаль,

За  стеною  взметнувшейся  пыли

Отворится  чудесная  даль.



Две  нечёткие  бледные  тени

Переступят  незримый  порог, -

Растворятся,  как  два  привидения,

Падший  ангел  и  брошенный  дог...