Грачи

Светлана Рыжкова 3
К нам с Юга грачи прилетели,
а тут - холода и метели,
да щиплет за крылья мороз:
не в шутку пугает - всерьёз!

Вокруг без конца и без края
лишь белые мухи летают...
Вся стая угрюмо молчит:
решают, что делать,грачи.

Минута - и дружно, все вместе,
как тысячи кур на насесте,
в клочки растрепав тишину,
зовут огалтело весну!