И до рождения!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Злую шутку
Сотворила с нами эпоха:
Это – можно,
Это – нельзя,
Это – здорово,
Это – плохо
И ни в сторону
И ни назад.

Где же грань, на которой
Расшибаются, едут, скользят?
Ты о ней умолчала, эпоха!
На неё ты закрыла глаза!

И сегодняшними глазами,
Оглядываясь назад,
Я отчётливо вижу:
Злую шутку
Сотворила ты с нами –
И до рождения
Я был виноват!
19.06.94