Метеорит

Иванна Сабадош
Жил себе мальчик Андрюша. От рождения он был больным и не мог ходить. Какие только врачи не пытались исцелить его, но напрасно.  Мама часто плакала и молилась за здоровье сына. А мальчик всё лежал и не не мог подняться из кровати. По ночам он любил смотреть на мозаику звёздного неба.
И вот однажды Андрюша увидел, что в воздухе летит что-то блестящее, словно бриллиант. Круглый камешек врезался в окно и упал прямо на одеяло. Мальчик взял в руки неизвестный предмет. Он был горячим и приятным на ощупь.
– Что же это? – промелькнуло в голове Андрея. – Может, фонарик, чтобы светить в комнате?
– Нет, я метеорит, – ответил камень.
– Но откуда ты знал, о чём я подумал? – удивился мальчик.
– Потому, что я могу читать мысли и прилетел к тебе, чтобы  помочь. Загадай любое желание, и оно сбудется.
– Действительно? Тогда я хочу, чтобы мама всегда была весёлой и улыбалась, – обрадовался Андрюша.
– Ты добрый, думаешь о других, не о себе. Что же, пусть будет так, как желаешь, – произнёс метеорит и, будто снежинка, растаял в темноте.
Утром Андрюша проснулся и впервые в жизни встал из постели. В этот миг в комнату вошла мама.
– Сынок, ты ходишь! Какое счастье! – обрадовалась женщина. – Больше никогда я не буду печалиться и сокрушаться. Отныне у нас всё будет в порядке.
Улыбка на лице мамы казалась такой светлой, словно солнечный лучик, и сын понял, что его мечта сбылась.



*Рисунок Иванки Сабадош "В космосе", энкаустика (рисунок утюгом)