Зверь?

Андрей Кортнев-Кардо
(не заходя, за красные флажки!)
_____________________________________

Я - волк. Воспитывали волком.
И не пытайтесь приручить,
Напрасно. Всё без толку.
И если в цепи заключить,
Я стану, дико скалясь, выть
До смерти не умолкнув.
Я дик. Живу и сгину зверем.
В своём стремлении сорвать
Все путы - я не верю,
Что раболепство - благодать,
Что путь к свободе мне искать
За послушанья дверью.
Я - страсть. И внял я с колыбели,
Что всё вокруг есть жажда жить.
Мой гимн в устах метели.
Готов с безумием дружить,
Но не заставить волка быть
Собачкой карусельной.
Я - волк.
Я дик.
Я - страсть...

Теперь я стар. Вильнув хвостом,
Плетусь по канители.
Но озираясь Добрым Псом,
Рычу, пока не съели...