2013. весна

Владимир Редкий
перемещаться от окна до стены
болеть и не спать ночами с ознобом
забывать месяцы недели и дни
возвращаться домой, где нет никого

радоваться только неоживлённым предметам
людям - уже поздно, им радуется кто-то другой
забывать про н.к. малую и конечно про свету
осознавать что даже кончилась боль

болтаться по улицам пьяницей конечно же ночью
и не вспомнить не одного стихуя
напевать очень долго дотошно одну только строчку
и гулять не до утра не до утра

не кормить птиц - я не видел их около года
считать деньги в кармане и цифры на счете
не верить, наконец, ни в бога, ни в черта
работать не до крови и пота

купить часы и понимать что время бесценно
выбросить постеры, песни все удалить
пролистать телефонную книгу и тут же мгновенно
поймать себя на мысли что некому теперь звонить

забросить книги отдать на съедение пыли
иногда пробегать глазами по надписи "бродский"
приходить на спектакль давиться от гнили
часами смотреть на золотохвостых

чувствовать себя мужиком в ресторане
превращать бокалы в миллионы осколков 
просыпаться помятым на утро заранее
блевать на отражение долго


потом побриться и так же по кругу
расплатиться за ужин, подруга, кровать
и снова это противное утро
и снова блевать и блевать...

хочется спать и дышать тишиной
водить пальцами и чувствовать что это стена
еще не бывал я таким весной
2013. здравствуй весна.

8 марта 2013.