Удар, негаданно, нежданно...

Виталий Беспалов
Удар
Негаданно, нежданно.
И осень желтая стоит!
Как все у нас непостоянно,
Как перепутаны слои.
Вот желтый слой дождю в угоду.
Жалей по лету, не жалей,
Но обижаясь на погоду,
Опали листья тополей.
И легкий шелест лета в прошлом.
Удел их ветер и метла.
Но как же в этом мире пошлом
И глупом,
Хочется тепла!
И как легко, судьбою злою,
Нам потеряв в корнями связь,
Вдруг оказавшись верхним слоем,
Быть просто втоптанными в грязь.
И притворяясь прахом старым,
И соглашаясь умереть,
Не отвечая на удары
В костре зелеными сгореть!