Мудрость осени

Дьяконов Олег Геннадиевич
И дни становятся мудрее,
Всё гуще неба лик и вот
Светило вместе с ним темнеет,
Как яблонь перезрелый плод.

В медовом золоте купаясь,
Не знает лето дней своих,
И в тронном зале, улыбаясь,
Творит забавы для двоих.

Но певчий клин с собой уносит
Тепло в туманный Альбион.
Пришла пора-бродяга Осень
Вершит неписанный закон.

Подбросив времени монету,
И к трону проскользнув ужом,
Полосонёт по горлу лету
Кривым отточенным ножом.

И выйдет к рощам это утро
На день безжалостно смотреть,
Где будет так, привычно мудро,
Кровь подле золота алеть.