Твой образ

Марго Лапшина
 Я влюблена в твою улыбку,
 Как солнце любит облака.
 И как смычок свой любит скрипка,
 Как речка любит берега.

 В твоих глазах больших, бездонных
 Я вижу день и вижу ночь.
 Я снова вижу тень сожженных,
 Которым больше не помочь.

 И рай и ад я слышу в смехе,
 Боль, радость мертвых и живых.
 Твой отзовется голос в эхе
 Среди лесов, степей пустых.

 Твои черты - небес сиянье,
 Твой образ будто сладкий дым.
 Ты - вековое изваянье,
 Хоть сам являешься простым.

 16 сентября 2011