Ждёт Весна у порога

Фаина Мотрук-Сухацкая
Полюбила Зима гулять в нашем краю,
Не спешит уходить , Зиме  здесь как в раю.
Ей слагали стихи, песни пели Зиме,
Не уступит она своё  счастье  Весне.

Но придётся и ей собирать свою рать
И в далёкие дали всем им улетать.
Ждёт Весна у порога со своей  красотой,
Но не справиться ей с Морозом, Зимой.

Надо Солнце просить все снега растопить,
Всю природу теплом ото сна разбудить.
Зацветёт, засияет красою Весна,
Запоют Весне птицы – нам всем ты нужна.

После долгих морозов и снежной Зимы
Все согреться теплом  хотим нежной Весны.
Красок ярких цветов не хватало Зимой,
И в любви признаваться  хотим все мы Весной.