Муза

Лидия Невская Сызрань
Нет прекраснее союза,
Чем союз – поэт и муза!
Я поэту помогаю,
Я поэта вдохновляю.
А поэт – всегда поэт.
У него терпенья нет.
Он меня не понимает,
А порой и обижает.
А когда уйду – зовёт
И опять часами ждёт.
Хмурит лоб и мнёт бумагу…
Я люблю его беднягу!