Как люблю тебя край обереговый

Ирина Бусыгина
"То березка, то рябина ,
Куст ракиты над рекой
Край родной на век любимый
Где найдешь еще такой "( Из  песни )

     **************

Как люблю  тебя край обереговый !-
За твою  необъятную ширь
С перелесками ,чистыми реками ,
Растеклись что на тысячи миль .
На просторах твоих вольно дышится
И белее берёз твоих стан ,
Что резною листвою колышутся ,
С ветром нежный заводят роман .
Припаду к белоствольной березе,
Прошепчу о любви ей своей
Причешу её длинные косы,
Отдохну здесь от мира людей .
Подарю я букет ромашковый ,
По дороге мной сорванный к ней ,
Что растут с васильками и кашками -
На душе от него веселей !
Лепестков обрывать я не буду
Ведь гадать мне совсем ни к чему
Обниму лишь прощаясь подругу,
Да рябины с собой гроздь возьму .
Что растёт от нее недалёко ,
Дружбу ветками с нею ведёт
И красуется рыжими щеками ,
Да меня тоже в гости зовёт !